Кадыров активизировал работу с кадрами

	Саламбек Исмаилов и Чечни Рамзан Кадыров. Фото с instagram.com

Саламбек Исмаилов и Чечни Рамзан Кадыров. Фото с instagram.com

Глава Чечни отработал удары на министре спорта и выложил съемку поединка в Instagram

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров провёл с министром республики по физической культуре и спорту Саламбеком Исмаиловым «воспитательную беседу» на ринге; фотографии«беседы» Кадыров выложил в свой Instagram.

Глава Чечни решил вызвать чиновника на показательный поединок после того, как посетил министерство и остался недоволен состоянием, в котором находится занимаемое ведомством здание.

«Выслушав доклад министра, Р. Кадыров обратил внимание на неприглядность здания ведомства», – говоритсяв информационном сообщении на официальном сайте главы республики. «Учреждение должно быть столь же первоклассным, как и достижения чеченских спортсменов», – подчеркнул Рамзан Кадыров. Беседа высокопоставленных чиновников продолжилась на ринге.

«Как и обещал, провел воспитательную беседу с министром физической культуры и спорта на ринге. В ходе нашего диалога (вернее спарринга), я мягко и ненавязчиво хуком справа и слева объяснил ему на пальцах (вернее на кулаках), что нужно работать головой. Свои ошибки министр начал исправлять уже сегодня вечером, и поэтому я все-таки разрешил ему надеть шлем. Ведь ему завтра на работу еще», – написал Кадыров в Instagram, сопроводив эту запись четырьмя смайликами.

За «наказанием» Исмаилова наблюдал министр труда и социального развития РФ Максим Топилин и министр труда Чечни Магомед Ахмадов.

«А будет ли наказан на ринге Ахмадов, окончательно станет ясно после завтрашнего совещания» – пригрозил Кадыров.

Рамзан Кадыров имеет звание мастера спорта по боксу и является президентом Федерации бокса Чеченской республики.

Физические наказания провинившихся чиновников – распространенная среди эксцентричных политиков практика; иногда, как в случае с министром спорта Чечни, они носят шутливый характер.

В декабре 2008 года оппозиционная грузинская газета «Алиа» сообщала о том, что президент Грузии дал пощечину премьер-министру страны Геге Мгалобгишвили, а затем швырнул в него телефонный аппарат. Информация была растиражированароссийскими СМИ, однако официальных комментариев и опровержений со стороны грузинского руководства не последовало.

В марте текущего года в СМИ попала информацияоб избиении министром внутренних дел Южной Осетии Ахсаром  Лавоевым исполняющего обязанности мэра Цхинвали Вадима Габараева. Позже Лавоев рассказал, что он решил «по-мужски» поговорить с мэром о качестве дорог в городе. 

В 2003 году независимый казахстанский журналист Петр Бабушкин сообщал, что посол Казахстана в Австрии, зять президента страны Нурсултана Назарбаева Рахат Алиев избил секретаря Совета безопасности Казахстана Марата Тажина. Поводом для конфликта, по информации Бабушкина, стала неудачная шутка Тажина – секретарь Совбеза обыграл заглавие книги Нурсултана Назарбаева «Критическое десятилетие»,  назвав ее «Критическими днями». В настоящее время Рахат Алиев скрывается в Европе. Казахстанский суд приговорил его к 20 годам лишения свободы за похищения людей и убийство (оба обвинения были предъявлены уже после развода Алиева с дочерью главы государства).  

В свою очередь, Нурсултан Назарбаев также не чужд практике телесных наказаний. Недавно он поручилакимату Астаны ужесточить наказание за мелкие правонарушения – например, бить палками прохожих, бросающих мусор на дорогу. 

«Бросают мусор мимо урны! За это в Сингапуре определяется 50 палок по «мягкому месту» и 500 долларов штраф. Надо так воспитывать! Другого выхода нет», — подчеркнул президент Казахстана.

В 2005 году глава республиканской украинской партии «Собор» Левко Лукьяненко обвиняил президента Украины Виктора Януковича в том, что еще будучи премьер-министром, тот у себя в кабинете выбил министру транспортаГеоргию Кирпу несколько зубов. По данным Лукьяненко, Янукович «воспитал» Кирпу за то, что тот дал проехать в Киев нескольким поездам с оппозиционерами из Западной Украины. На следующий день после повторного голосования во втором туре президентских выборов 2004 года Георгий Кирпа был обнаружен мертвым у себя на даче; следствие назвало причиной его смерти самоубийство.

Президент Ирака Саддам Хусейн предпочитал наказание палками. В частности, такому наказанию подвергся его сын Удей Саддам Хусейн ат-Тикрити. Хусейн приказал побить его палками по ногам, когда узнал, что Удей предложил супруге временного поверенного в делах Дании провести с ним ночь в багдадской гостинице «Рашид». Не остановило Саддама и то, что Удей тогда передвигался на инвалидной коляске после покушения.

Впрочем, все перечисленные наказания предельно гуманны по сравнению с традицией, бытующей в ряде мусульманских стран. Так, например, в период правления талибов в Афганистане чиновникам-казнокрадам отрубали руки или часть ступни. В Саудовской Аравии отрубают не только руки и ноги, но и голову. В Арабских Эмиратах коррупционерам отрубают руку, как за воровство.

 «Бог велел наказывать вора или воровку отсечением руки», – писал  о наказаниях в Ливии полковник Муамар Каддафи.

Читайте в рубрике «Титульная страница» Польская забывчивость и русский комплексИстория учит наше государство беречь собственных граждан и оказывать «друзьям» помощь в разумном объеме Польская забывчивость и русский комплекс

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»