«Пример настоящей и очень опасной безалаберности»
Фото: ИТАР-ТАСС

Фото: ИТАР-ТАСС

В Грозном отравились 13 детсадовцев

Минувшей ночью в столице Чечни произошло массовое отравление детей дошкольного возраста. На сайте МЧС республики появилось сообщение о пищевом отравлении, жертвами которого стали, по первоначальной информации, 13 детей — воспитанников детского сада № 7 «Зезаг» («Цветок») поселка Кирова в Грозном. Все они были госпитализированы в Республиканский клинический центр инфекционных болезней (РКЦИБ).

Корреспонденту «Русской планеты» удалось выяснить, что общее число детей, оказавшихся в больнице, — вдвое больше. Об этом «Русской планете» сообщили сначала в пресс-службе МЧС, а затем подтвердили и в приемной главврача медучреждения.

– Ночью и в течение дня в наш центр поступили 26 детей в возрасте от трех до шести лет. На данный момент причина отравления достоверно неизвестна, мы продолжаем ее выяснять. В настоящее время все дети находятся в больнице, выписок нет. К сожалению, их состояние пока нельзя назвать стабильным. Речь идет о средней степени тяжести, но угрозы для их жизни нет. В центре есть все необходимые условия для оказания высокопрофессиональной и качественной помощи детям, чем и заняты сейчас наши врачи, — рассказала секретарь главного врача РКЦИБ Анжела Магомадова.

В СУ СКП по ЧР отметили, что по данному факту началась доследственная проверка, а дошкольники, скорее всего, отравились пирожными. В пресс-службе ведомства разъяснили путаницу насчет того, сколько же детей пострадало.

– Всего в детском садике 26 воспитанников. Из них 13 отравились, их всех направили в центр инфекционных заболеваний. Впоследствии руководитель следственной группы дал указание проверить и оставшихся детей, после чего все они также оказались в больнице на обследовании. Мы точно знаем, что непосредственной причиной инцидента стали кондитерские изделия. Дело в том, что вчера один из воспитанников детского сада отмечал свой день рождения. И в честь такого события его родители принесли коробки с пирожными, которыми и угостили ребят. Отравление произошло ночью, поскольку родители раздали сладости прямо перед закрытием садика в 18:00. Следователи уже выяснили, в каком цеху были произведены эти изделия. Он расположен не в Грозном, а в его пригороде. Также мы установили личность водителя, который перевозил партию данных продуктов. По этому происшествию будет возбуждено уголовное дело, — отметила старший помощник руководителя СУ СКР по ЧР Марьям Налаева.

В чеченском отделении Роспотребнадзора также начали проверку по данному случаю.

– Пока можно точно говорить только о 13 отравившихся дошкольниках. По поводу остальных станет известно в самое ближайшее время. Вообще категорически запрещается приносить в детские сады собственную еду. Все родители знают об этом, а воспитатели должны внимательно следить за тем, чтобы подобного не происходило. По их словам, эти пирожные детям раздали уже после окончания смены — на улице. С другой стороны, когда родители приносят скоропортящиеся продукты из дома, к тому же в такую жаркую погоду (в последние дни в Грозном +23 — +26 градусов. — Примеч. авт.), — это пример настоящей и очень опасной для здоровья безалаберности, — подчеркнул заместитель руководителя Роспотребнадзора по ЧР Муса Усманов.

Пистолет неспрятанный Далее в рубрике Пистолет неспрятанныйНа чеченского полицейского завели уголовное дело за стрельбу в воздух во время драки Читайте в рубрике «Титульная страница» В очередь…Дмитрий Дюжев позволил себе неосторожные высказывания о культурном уровне отечественных зрителей и был обвинен в унижении достоинства россиян В очередь…

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»