Врачебная тайна
Фото: ИТАР-ТАСС

Фото: ИТАР-ТАСС

Главврача районной больницы подозревают в растрате денежных средств на неизвестную пока сумму

В марте этого года Чеченская прокуратура провела проверку Ачхой-Мартановской районной больницы. Поводом стало коллективное обращение работников учреждения. Было выяснено, что дополнительные стимулирующие выплаты, которые причитались медицинскому персоналу, фактически получало иное лицо. Подписи в платежных документах от имени сотрудников были подделаны.

Отдельные медицинские работники не получали дополнительных стимулирующих выплат в рамках приоритетного нацпроекта «Здоровье». Основанием для этого стал незаконный приказ главного врача районной больницы. Из-за выявленных нарушений в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании направили материалы проверки. По результатам их рассмотрения возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере».

Представители правоохранительных органов не назвали конкретную сумму присвоенных денежных средств. В Ачхой-Мартановской центральной районной больнице отказались давать комментарии по этому обвинению. Свой отказ представитель медицинского учреждения объяснил тем, что недавно началось следствие по факту присвоения крупной суммы денежных средств, полагающихся работникам. Конкретного виновника еще не установили.

Для восстановления нарушенных прав медицинских работников Ачхой-Мартановская межрайонная прокуратура внесла в адрес главного врача больницы представление об устранении нарушений закона. Прокуратура Чеченской республика взяла на особый контроль ход расследования уголовного дела и рассмотрение акта прокурорского реагирования.

Беспризорники понаехали Далее в рубрике Беспризорники понаехалиОперация «Беспризорник» в Чечне выявила 45 безнадзорных детей Читайте в рубрике «Титульная страница» В очередь…Дмитрий Дюжев позволил себе неосторожные высказывания о культурном уровне отечественных зрителей и был обвинен в унижении достоинства россиян В очередь…

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»