В Чечне нарушают трудовые права военнослужащих

Чеченский омбудсмен Нурди Нухажиев выступил в защиту военнослужащих, которым не выплачивают в полной мере заработанную плату за разминирование территории Чечни, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека в ЧР.

Военнослужащие воинской части № 45767, занимавшиеся разминированием прилегающей к населенному пункту Ханкала территории, обратились к Уполномоченному по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиеву с просьбой оказать содействие в защите их права на вознаграждение за труд.

В заявлении военнослужащих сказано, что в марте 2012 года они поступили на срочную службу по контракту в воинскую часть, дислоцирующуюся в Ханкале, где занимались разминированием прилегающей территории. Обещанный размер оплаты труда — 60-70 тысяч рублей в месяц — остался только на страницах контракта. В реальности они получали только около 26 тысяч рублей в месяц.

Заявители пожаловались, что им с прошлого года не выплачивают денежные надбавки за разминирование, полевые и премиальные деньги, а также командировочные за 2012 год. Неоднократные обращения по этому поводу к вышестоящему руководству, остались без ответа. Никаких мер по устранению нарушений  их трудовых прав принято не было.

Нурди Нухажиев обратился к военному прокурору Южного военного округа Сергею Коломиецу с просьбой проверить доводы заявителей.

Нарушения прав военнослужащих, проходящих службу  по контракту в воинской части № 45767, не единичны. В августе 2012 года с той же проблемой к омбудсмену обратился уроженец Ставропольского края А. Иванов, проходящий службу по контракту в той же воинской части. После обращения Нурди Нухажиева к командованию вышеуказанной воинской части, вопрос с выплатой задолженности военнослужащим был решен положительно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»