В Чечне борются со стихийными свалками

Министерство природных ресурсов и охраны ОС Чеченской Республики провели рейдовые мероприятия в ряде районов по выявлению несанкционированных свалок мусора, передает пресс-служба главы и правительства ЧР.

В ходе проверки выявлена несанкционированная свалка мусора и твердых бытовых отходов между населенными пунктами Шатой и Памятой в Шатойском районе Чечни.

- Хозяйственный мусор и твердые бытовые отходы со всех населенных пунктов Шатойского района свозятся на эту свалку. Ею пользуются и некоторые частные предприниматели и фирмы, экономящие деньги на вывозе мусора, — отметил заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР Бухари Баташев.

Свалка практически находится в горном ущелье. После обильных ливневых дождей здесь значительно возрастает опасность загрязнения природных вод. Место свалки выбрано в заболоченной местности, в результате чего мусорные стоки могут попасть в подземные воды, а оттуда и в колодцы, которыми пользуются местные жители.

- Подобные нарушения влекут наказания. В отношении главы Шатойского сельского поселения применены штрафные санкции в размере 10 тысяч рублей, — отметил государственный инспектор в области охраны окружающей среды Рустам Юсупов.

- Если руководители администраций населенных пунктов не примут меры по устранению нарушений природоохранного законодательства, то в отношении них будут приняты самые строгие меры наказания, в том числе и административного воздействия, — отметил заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР Бухари Баташев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»