В Веденском районе Чечни устраняют последствия проливных дождей

Из-за проливных дождей и повышения уровня реки Хулхулау в Веденском районе республики разрушен участок дороги между селами Дишни-Ведено и Харачой. Восстановительные работы осложняются наличием вдоль дороги коммуникаций, передает официальный сайт телерадиокомпании «Грозный».

Для проведения восстановительных работ дороги требуется использование спецтехники, которая не может работать из-за наличия вдоль дороги линий газо- и водопроводных коммуникаций. Для ознакомления с ситуацией и принятия необходимых мер по ликвидации последствий стихии на место прибыла правительственная комиссия в составе вице-премьера Абубакара Тумхаджиева, министра ЖКХ ЧР Асламбека Айдамирова и гендиректора объединения «Чеченгазпром» Лом-Али Баймурадова.

По информации источника, на ликвидацию размыва дороги брошены несколько единиц спецтехники. Идет также подготовка территории для строительства в ближайшее время берегоукрепительных сооружений вдоль реки Хулхулау.

В селении Харачой селевые потоки и река, выходящая из берегов, систематически смывают гравийную дорогу на территории этого населенного пункта. Вице-премьер Тумхаджиев дал поручение специалистам в ближайшие сроки построить на опасном участке дороги мост.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»