В Чечне завершились съемки боевика с Жераром Депардье в главной роли

Известный французский актер Жерар Депардье завершил съемки в Чечне. Владелец пятикомнатной квартиры в элитном комплексе «Грозный-Сити» в столице Чечни остался в восхищении от чеченской культуры и традиций, сообщает информационное агентство «Чечен Инфо».

Съемки фильма Филиппа Мартинеза «Бирюза» начались в Грозном две недели назад. Из мировых знаменитостей в новом боевике Мартинеза снимаются Жерар Депардье и Элизабет Херли. Кроме того в съемках фильма задействованы несколько десятков чеченских актеров из молодежного театра «Серло». Депардье играет в фильме гангстера, который приезжает в Россию мстить за своего сына.

Съемки фильма проводились в очень быстром и насыщенном темпе, каждый день продолжались до глубокой ночи и завершились на этой неделе.

Перед отъездом из Чечни Депардье дал эксклюзивное интервью чеченской государственной телерадиокомпании «Грозный», в котором заявил, что «восхищен чеченской культурой и традициями». Он также сообщил, что читал «Коран» и «Талмуд», а свои апартаменты в Грозном скорее всего обставит в «японском стиле». Пока пятикомнатная квартира в элитном комплексе «Грозный-Сити» не обставлена мебелью, поэтому Депардье во время съемок предпочитал останавливаться в соседнем пятизвездочном отеле «Грозный-Сити».

Съемки остальной части фильма «Бирюза» будут проходить в Москве. В Москве герой Депардье встречается со своей русской подругой (героиня Элизабет Херли) и другом из Чечни, которые помогают ему найти убийц сына.

Премьера фильма пройдет в конце 2013 года в Грозном, после чего начнется мировой прокат картины.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»