Пистолет неспрятанный
Фото: ИТАР-ТАСС

Фото: ИТАР-ТАСС

На чеченского полицейского завели уголовное дело за стрельбу в воздух во время драки

Сотрудник полиции Али Баширов в апреле текущего года подрался с 26-летним жителем Грозного, чье имя не разглашается. Инцидент произошел в Ленинском районе чеченской столицы, сообщает пресс-служба МВД Чечни. На данный момент уволенный из органов Али Баширов являлся командиром взвода управления вневедомственной охраны МВД Чечни.

В ходе драки сотрудник полиции достал табельный пистолет Макарова и произвел несколько выстрелов в воздух. На место потасовки прибыли сотрудники полка патрульно-постовой службы полиции по городу Грозный. Они задержали Баширова и доставили его в управление собственной безопасности МВД по ЧР.

Источник отмечает, что на момент задержания Али Баширов находился не на службе. Результаты освидетельствования показали наличие алкоголя в его крови.

В отношении сотрудника полиции проведена служебная проверка, по результатам которой он уволен из органов внутренних дел. Трое его непосредственных руководителей, в том числе командир роты, привлечены к дисциплинарной ответственности.

По информации агентства «Грозный-Информ», в отношении Баширова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия). Как отмечает источник, выстрелы были произведены из хулиганских побуждений и «грубо нарушили общественный порядок и покой граждан в ночное время суток».

Бывшему сотруднику полиции грозит наказание в виде 5 лет лишения свободы. Материалы дела переданы в СУ СК РФ по Чеченской республике для проведения предварительного расследования.

Глава Чечни Рамзан Кадыров в апреле прошлого года запретил полицейским в свободное от службы время появляться в общественных местах вооруженными и в форме. По мнению Кадырова, «жизнь в республике нормализовалась, и пугать мирных жителей автоматами и пистолетами причин больше нет». «Если полицейский хочет в выходной прогуляться по парку, то пусть идет в гражданской одежде. А пистолет пусть будет, но спрятанный», — пояснил глава Чечни.

По словам Кадырова, вооруженные люди отпугивают бизнесменов-инвесторов и отдельных туристов, приезжающих в Чечню. Глава региона дал указание разоружать полицейских, ослушавшихся приказа, и с позором отправлять их в отставку, невзирая на ранги и чины.

«За опоздание на работу сажали на 7 лет» Далее в рубрике «За опоздание на работу сажали на 7 лет»«Надежный Янарса», бывший тыловик, рассказывает «Русской планете» о своей юности Читайте в рубрике «Титульная страница» В очередь…Дмитрий Дюжев позволил себе неосторожные высказывания о культурном уровне отечественных зрителей и был обвинен в унижении достоинства россиян В очередь…

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»