12 лет для киллера
Фото: Расул Яричев / ИТАР-ТАСС

Фото: Расул Яричев / ИТАР-ТАСС

Вынесен приговор за покушение на убийство главы Ростехнадзора Ингушетии

Суд Ингушетии приговорил жителя Урус-Мартана Чеченской Республики Юнади Шахтамирова к 12 годам колонии строгого режима за покушение на убийство главы Ростехнадзора Ингушетии Руслана Дахкильгова и сопровождавших его лиц.

Как сообщает Следственный комитет РФ, суд признал 24-летнего Шахтамирова виновным в совершении преступлений сразу по нескольким пунктам и статьям Уголовного кодекса РФ: убийство, совершенное общеопасным способом группой лиц по предварительному сговору; покушение на убийство, совершенное общеопасным способом группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений.

Согласно материалам следствия, в феврале 2013 года в Назрани братья Ислам и Юнади Шахтамировы рано утром расстреляли из автоматов машину главы Ростехнадзора Ингушетии 56-летнего Руслана Дахкильгова. Вместе с ним в машине находились сопровождавшие его Ахмет Акиев, Ибрагим Дахкильгов и сын Руслана Дахкильгова — Осман Мургустов.

Расстреляв машину чиновника, преступники попытались скрыться на автомобиле ВАЗ-2106, но Осман Мургустов стал преследовать их на внедорожнике. В результате погони произошло столкновение двух автомобилей, и один из киллеров — Ислам Шахтамиров — погиб от полученных травм, Юнади Шахтамирова и Османа Мургустова доставили в Республиканскую клиническую больницу Ингушетии.

В результате произведенных выстрелов Руслану и Ибрагиму Дахкильговым, а также Ахмету Акиеву были причинены огнестрельные ранения, от которых Акиев скончался уже в больнице. Руслан и Ибрагим Дахкильговы госпитализированы.

Следствию также удалось установить, что киллерам обещали заплатить 1 млн рублей за убийство Руслана Дахкильгова. Имя заказчика следствие не разглашает, против него возбуждено уголовное дело, выделенное в отдельное производство.

По информации «Российской газеты», Османа Мургустова, благодаря которому удалось поймать убийцу, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров представит к государственной награде.

«Четыре месяца не можем их выселить» Далее в рубрике «Четыре месяца не можем их выселить»Комендант и жильцы общежития «Окружной» рассказали «Русской планете» о взаимных претензиях Читайте в рубрике «Титульная страница» В очередь…Дмитрий Дюжев позволил себе неосторожные высказывания о культурном уровне отечественных зрителей и был обвинен в унижении достоинства россиян В очередь…

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»