Рамзан Кадыров: сегодня мы имеем возможность свободно исповедовать свою религию

На встрече с муфтиями регионов СКФО и известными религиозными деятелями субъектов России глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что мечеть имени Ахмата Кадырова стала центром религиозного просвещения и признана в качестве символа России. Об этом сообщает официальный сайт главы и правительства ЧР.

- Сегодня мы имеем возможность строить мечети, школы хафизов, медресе, создавать исламские университеты, мы можем свободно исповедовать свою религию. Всего этого мы достигли благодаря пути, начатому Ахматом-хаджи Кадыровым. Сегодня в нашем обществе нет разобщенности, разногласий, народ един как никогда, - сказал Кадыров на праздновании пятилетия открытия центральной мечети Грозного.

Он отметил, что мечеть «Сердце Чечни» стала центром религиозного просвещения, она признана в качестве символа России.

- Мы раз и навсегда покончили с войной на чеченской земле и никогда не позволим поднять голову ваххабитам, экстремистам и террористам, - заявил Кадыров.

Мечеть имени Ахмата-хаджи Кадырова «Сердце Чечни» является крупнейшей соборной мечетью в Европе. Мечеть входит в исламский комплекс, на территории которого располагаются офис Духовного управления мусульман ЧР, Российский исламский университет им. Кунта-хаджи Кишиева, исламская библиотека, общежитие для студентов и гостиница.

Строительство мечети было начато в 2006 году и завершено в 2008 году. Официальное открытие состоялось 17 октября 2008 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»