«Соблазны современного мира делают свое дело»
Фото: Руслан Исаев

Фото: Руслан Исаев

В Чечне издано продолжение пособия для молодых семей, ставшего бестселлером  

Врач-терапевт Асхаб Саралапов в свои неполные 33 года выпустил три книги о создании семьи и об отношениях между супругами. Вместе они составили серию «Про семью и чадо, все, что знать надо». Особенно популярны произведения чеченского медика среди молодежи. «Русской планете» Асхаб Саралапов рассказал о том, почему для него важно писать эти книги.

– Я в своей работе сталкивался с вопросами некоторых пациентов, касающихся интимной жизни, — говорит Саралапов. — Вопросов, которые на широкое обсуждение чеченцы не любят выносить. Я когда сам женился, мне никто не объяснял «про это», хотя именно от этого зависит стабильность брака, здоровье детей, и вообще гармоничные отношения между мужем и женой. Я начал консультироваться с исламскими специалистами, своими коллегами. В итоге получилась первая книга, в которой я затронул лишь поверхностно, не слишком углубляясь в детали. В дальнейшем я выпустил и вторую книгу, учитывая пожелания читателей.

Очередное издание «Про семью и чадо, все, что знать надо», увидело свет в этом году. Оно состоит из двух частей: «Для нее» и «Для него». Автор, надеется, что эти книги в Чечне будут дарить новобрачным. Это, по его словам, поможет укрепить чеченскую семью.

– Я, как и другие люди, остро переживаю из-за всех негативных изменений, которые происходят в чеченском обществе, — говорит Саралапов. — Особенно меня тревожит статистика разводов. В прошлом году в республике было зарегистрировано более 10 тысяч браков. За это же время 600 пар развелось. В общероссийских рамках это слишком много. Если учитывать, что не все чеченские семьи обязательно регистрируют свои отношения в ЗАГСе, то видно, что разводов в республике намного больше. Если и мужчина и женщина будут соблюдать, то, что написано в моей книге, то, уверен, распавшихся семей будет меньше. Это значит, дети будут расти при обоих родителях, следовательно, это отразится на правильном их воспитании, и они станут востребованными и полезными членами общества.

Тех, кто уже успел ознакомиться с книгой, говорят, что сегодня она особенно актуальна.

– У чеченского народа все свою историю был институт семейного воспитания, хотя это и не было собрано в каких-то письменных правилах, — отмечает председатель молодежного парламента Чеченской Республики Алихан Элембаев, — Все передавалось от отца детям. Наши родители своими поступками показывали пример детям. До настоящего времени это так и шло, но соблазны современного мира делают свое дело. Молодежь сегодня впитывает негатив общества. В книге даются четкие ответы на самые разнообразные вопросы, которые могут задать дети. Сегодня этот пример родители должны дать детям. Книга также будет и им полезна.

Бомбы взрывают «Ураном» Далее в рубрике Бомбы взрывают «Ураном»Робот-сапер разминировал в Чечне 40 000 кв. метров Читайте в рубрике «Титульная страница» Чего ждать от нового главы ГИБДД?Первостепенными задачами Михаила Черникова могут стать борьба с коррупцией и повышение культуры вождения Чего ждать от нового главы ГИБДД?

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»