«Самый лучший, красивый, доступный»
Фото из «Инстаграма» Рамзана Кадырова

Фото из «Инстаграма» Рамзана Кадырова

В Грозном построят дельфинарий

В столице Чечни появится дельфинарий, сообщил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей личной странице в Instagram. По его словам, уже разработан и утвержден проект комплекса, полностью решен вопрос с инвестированием и выбрана площадка под строительство.

«Ко мне поступали просьбы найти возможность открыть в республике дельфинарий для лечения детей и отдыха всех желающих. Я думаю, что они заслуживают внимания, — написал Кадыров. — Хочу всех обрадовать! И в первую очередь сообщить добрую весть детям! В Грозном будет дельфинарий!»

Как сообщает пресс-служба главы и правительства ЧР, дельфинарий появится в грозненском поселке Черноречье, где полным ходом идет строительство масштабного туристического комплекса «Грозненское море». Проект будет полностью реализовываться за счет инвестиций. 

24 июля Кадыров посетил место, где в ближайшее время планируется развернуть строительство объекта, и осмотрел территорию, на которой появится комплекс для содержания дельфинов.

«В четверг вечером я осмотрел территорию, мы окончательно выбрали площадку под объект, обсудили проект», — написал глава ЧР в Instagram, подчеркнув, что вопрос инвестирования решен в полном объеме.

Дельфинарий будет предназначаться не только для отдыха и развлечений, но и лечения дельфинотерапией больных детей.

Рамзан Кадыров выразил уверенность, что «дельфинарий в Чечне станет самым лучшим, красивым, доступным». По его словам, рядом с комплексом расположится торгово-развлекательный центр и парк отдыха с экстремальными аттракционами. 

Ответственным за реализацию проекта назначен первый заместитель председателя правительства ЧР Иса Тумхаджиев, которому Кадыров дал поручение в ближайшее время начать стройку.

Новые объекты — дельфинарий, ТРЦ и экстрим-парк — войдут в состав спортивно-оздоровительного туристического комплекса «Грозненское море», строительство которого на Чернореченском водохранилище в Чечне началось в прошлом году. На территории мега-курорта строится гостиничный комплекс на 100 номеров с инфраструктурой пятизвездочного уровня площадью почти 9 тыс м², плавучий двухуровневый ресторан на 400 мест площадью 1 тыс 340 м², 13-этажный ресторан «Башня». Также здесь будет оборудована спортивно-тренировочная база с универсальным спортивным центром, предназначенным для лечения, тренировок, отдыха спортсменов и гостиницей на 100 мест для команд и тренерского состава.

Общая площадь территории комплекса «Грозненское море» составляет 300 га, из которых 119,2 га занимает водный бассейн.

На сегодняшний день завершено строительство инженерных сооружений дамбы, с соблюдением графика ведутся работы на всех объектах. Это плавучий ресторан, торгово-развлекательный и спортивно-оздоровительный центр «Аква», водостоки, обводные каналы, гостиница, мечеть, рестораны и кафе. Дополнением ко всему станет цветомузыкальный фонтан — уникальное сооружение, представляющее из себя орнамент в национальном стиле.

Туристический центр, по словам Кадырова, должен стать самым популярным курортом в СКФО, а Грозный — одним из самых привлекательных центров туризма и отдыха на Кавказе.

Богаче Жириновского Далее в рубрике Богаче ЖириновскогоСоблюдает ли Рамзан Кадыров антикоррупционное законодательство, выяснит прокуратура Читайте в рубрике «Титульная страница» В очередь…Дмитрий Дюжев позволил себе неосторожные высказывания о культурном уровне отечественных зрителей и был обвинен в унижении достоинства россиян В очередь…

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»