Украл, чтобы убить
Фото: ИТАР-ТАСС

Фото: ИТАР-ТАСС

Задержан житель Урус-Мартана, расстрелявший двоих мужчин

29 июля ночью в Урус-Мартане Чеченской республики неизвестный мужчина поссорился с двумя местными жителями 1982 и 1989 годов рождения, которые приходились друг другу братьями. В результате конфликта он открыл по ним стрельбу, как предполагается, из травматического пистолета. Один из братьев получил ранение в грудь и позже умер в больнице. Второй был госпитализирован с ранением ноги. Правоохранительные органы составили примерный фоторобот преступника и теперь проводят его поиски. Уголовное дело по факту происшествия возбуждено по части 1 статьи 105 (убийство) и части 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия).

30 июля стало известно о задержании предполагаемого убийцы — 37-летнего жителя Урус-Мартана. По сведениям пресс-службы МВД по Чеченской республике, задержанный признался в совершении преступления. Он сообщил, что убил 32-летнего горожанина из карабина «Сайга», который накануне украл в доме своего родственника. Сотрудники правоохранительных органов изъяли оружие, из которого было совершено убийство, и проводят проверку по данному факту.

22 июня в Ленинском районе Грозного молодой человек расстрелял 39-летнего патрульного Магомеда Дапаева, остановившего его для проверки, и похитил его табельное оружие. Через несколько дней предполагаемого убийцу в Грозном убили силовики. Семью убийцы изгнали из населенного пункта Гой-Чу Урус-Мартановского района Чечни — как утверждала администрация, по решению схода жителей села.

В декабре 2013 года сотрудник УФСИН Чечни устроил стрельбу в одном из кафе Грозного. При оплате счета он заявил, что его обсчитали, и отказался платить. В итоге сотрудник УФСИНа ногой выбил оконную форточку, выстрелил во входную дверь заведения из табельного пистолета шесть раз и уехал, не оплатив заказ. Через некоторое время он был задержан и стал фигурантом уголовного дела.

17 августа 2012 года в районе населенного пункта Алхан-Кала в Грозненском сельском районе банда расстреляла служебную машину экипажа полиции. В ней находились четверо полицейских из Башкирии — капитан полиции Юрий Алексеев, лейтенант полиции Ильшат Ильясов, прапорщик полиции Риф Абдуллин и старший сержант полиции Ринат Мустафин. Все они от полученных ран погибли на месте. После преступники скрылись, похитив из служебного автомобиля оружие и боеприпасы. Через некоторое время сотрудники полиции задержали членов банды — Ислама Уматгириева, Ильяса Аюбова, Анзора Арсанова, Ису Янаева, Шамиля Товсултанова. Еще одно лицо объявлено в розыск. Обвинительное заключение по их уголовному делу было утверждено 5 марта 2014 года.

«Самый лучший, красивый, доступный» Далее в рубрике «Самый лучший, красивый, доступный»В Грозном построят дельфинарий Читайте в рубрике «Титульная страница» Мы новый град построимВозможно ли перенести столицу России за Урал — и надо ли? Мы новый град построим

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»