Власти Чечни намерены в 2017 году переселить жильцов всех аварийных домов

Более 2 тысяч человек будут переселены из аварийного и ветхого жилья в новые дома к сентябрю 2017 года, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров на встрече с заместителем министра строительства и ЖКХ России Андреем Чибис, сообщает пресс-служба чеченского правительства.

В ходе встречи Кадыров сообщил, что реализация региональных программ по капитальному ремонту жилья и переселению граждан из аварийных и ветхих домов ведется строго по графику. По его словам, с 2012 года количество людей, проживающих в ветхом и аварийном жилье, достигало 3,8 тысячи. С 2014 года новое жилье получили около 1,6 тысячи жителей региона, при этом количество расселенных домов составило 121.

– На данном этапе ведется строительство 28 новых многоквартирных домов. Мы ставим перед собой задачу к сентябрю 2017 года переселить всех граждан, проживающих в ветхом и аварийном жилье, а также отремонтировать дома, нуждающиеся в капитальном ремонте, — отметил Кадыров.

Стороны также рассмотрели возможность дальнейшего взаимодействия между федеральным и региональным министерствами для достижения максимального эффективного результата в реализации программ. Обсуждались и вопросы модернизации жилищно-коммунальной сферы и привлечения в нее частных инвестиций.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»